Карта сайта
Пантеон богов майя. Теологические исследования. Культура и архитектура майя.

Двойственный характер энергетики Овна

Двойственный характер энергетики Овна


Сходство со змеиным языком также указывает на двойственный характер энергетики Овна. Язык змеи ассоциируется в наших глазах с ядовитым жалом, а яд может быть использован как в созидательных (лечебных), так и в разрушительных целях. В зависимости от дозы, он либо убивает человека, либо служит противоядием против другого яда. Подобным образом, излучение Овна может быть в высшей степени созидательным или, наоборот, вызывать тотальные и мгновенные разрушения. И, как правило, к последствиям под Овном приводит не мысль, а слишком бурные эмоции и страсть  выражение базового овенского импульса.



Две расходящиеся дуги  два крыла  связывают символ знака с материальным планом. Они ни в коей мере не подразумевают отсутствия тяги к духовности у людей знака, а, скорее, намекают на одновременное присутствие потребностей в материализации и в сохранении свободы от материи. Одна дуга символизирует точку исхода из первобытного источника, а также эволюционный путь, в результате которого душа погружается в материальное существование. Эта дуга соответствует первой четверти круга, которая, в свою очередь, соответствует Божественному импульсу, движущемуся навстречу своей материализации. Эта дуга как часть символа Овна указывает, что овенский импульс материализации почти иссякает с началом эффективной конкретизации его энергии.



Другая дуга начинается с уровня, на котором потребность в освобождении становится непреодолимой. Она соответствует последней (четвертой) четверти круга. Обе дуги, если их взять вместе, символизируют Овна и поэтому показывают, что под его влиянием есть два пути  прямиком к глубинам материализации либо, посредством немалых усилий, к освобождению от оков материи и растворению в источнике. Восходя с планов материализации, жизненная сила, освобожденная поддействием Овна, вливается в центральный канал жизни и света, чтобы затем снова выделиться из него и устремиться в нисходящем потоке обратно, в материю. Таков урок символа, если его рассматривать во всей полноте.

Другие боги: