Карта сайта
Пантеон богов майя. Теологические исследования. Культура и архитектура майя.

Физическое тело скиния души

Физическое тело  скиния души


Символ дома акцентирует идею физического тела как проводника Божественной души, тогда как символ паланкина относится к внешнему средству передвижения. В духовной литературе физическое тело часто называют домом души. Шанкара, великий ведический философ, в своем труде «Вивекачудамани»  объясняет такое сравнение со всеми подробностями. Физическое тело, говорит он, поддерживает и питает душу, а также дает ей возможность действовать в физическом мире. В Библии упоминается скиния, переносная палатка  вместилище Божественного Духа, постройки которой Он пожелал, чтобы «быть со своим народом».

 

Физическое тело  это скиния души, в которой она путешествует между этапами своего развития. Под Магхой появляется Человек, законченный в его материальных оболочках и готовый к исполнению Божественного предназначения. Эта особенность Магхи подчеркивается ее расположением в самом начале пятого знака Зодиака, управителем которого является Солнце. Знак Льва полон жизнедающей энергии. Под Магхой душа устремляется в мир наполненной мужеством и энергией. Это также момент репродукции и регенерации, необходимых для продолжения процесса проявления духа в материи. Управитель Магхи Кету есть кармическая точка, через которую отрабатывается прошлое. Душа под Магхой вынуждена продолжать свой мирской путь, движимая кармическим импульсом. Все личностные тенденции оказываются подчиненными Божественному предназначению. Душа не испытывает привязанности к материальным благом, но часто получает их.

Четыре квадры десятой накшатры последовательно направляют душу к материализации. Управителями квадр являются, соответственно, Марс, Венера, Меркурий и Луна, причем каждая последующая планета интенсифицирует процесс уплотнения. При благоприятной общей картине гороскопа планета в Магхе служит достатку, физическому благоденствию и сексуальному благополучию. При этом они не затягивают хозяина гороскопа. Среди достатка, он остается идеалистом и продолжает следовать своему идеалу. Это часто заставляет окружающих подозревать такого человека в нечестности, что омрачает ему жизнь. Но через это испытание проходят, к сожалению, все истинные идеалисты.

Другие боги: