Карта сайта
Пантеон богов майя. Теологические исследования. Культура и архитектура майя.

Телец место экзальтации Луны

Телец  место экзальтации Луны


Телец  место экзальтации Луны, и это особенно ярко проявляется на второй подстадии развития индивидуальной души. Внедрившись в материальную оболочку, душа осознает вновь возникшие ограничения и обязанности. Достигнув определенного уровня зрелости, душа ясно видит свой путь, свою миссию, хорошо ощущает свои возможности и силу, и теперь она действует подобно ответственному родителю. Мы видим сильный акцент на одном из аспектов Божественной миссии  творческом, и, в частности, на биологической продуктивности.

 

Кроме того, созерцание поис-тине необъятных возможностей пробуждает в душе стремление к «чистому», божественному служению. Такой человек наслаждается жизнью, достигая в полном объеме всех мыслимых благ  социального статуса, материального достатка, власти, создает большую семью,  и служит, служит всем... Символически  это место соприкосновения дуги и окружности.

Далее наступает стадия, на которой «Я» набирает силу, и человек опять рискует стать эгоистом. На этот раз не столько «присвоенцем», сколько гордецом. Это  переход к восходящему участку верхней полуокружности. Осознание своего «Я» дает уверенность в собственных силах и желание творить. Однако человек на этом этапе всегда недоволен текущей ситуацией. Душа исследует бездны своего потенциала по мере того, как беспокойный ум мечется от одного удовольствия к другому, постоянно меняя свои материальные привязки. В конце концов человек начинает чувствовать, что возможности, которыми он располагает в этой жизни, недостаточны для развития всех его потенциальных качеств. И это  верхняя правая точка дуги, конец развития, управляемого Тельцом. Из этой точки душа устремляется дальше, навстречу следующему типу Божественного импульса, в знак Близнецов.

Итак, Телец  место тонкой трансформации творческого импульса. Здесь человек начинает осознавать широту той сцены, на которой он очутился, а также роль, которую он должен сыграть, повинуясь великому космическому сценарию. Чисто эмоциональный поток творческой энергии Овна окрашивается здесь ментальными нотками. Пройдет совсем немного времени, человек осознает свои ограничения в материальном пространстве и начнет понемногу проявлять свое истинное Я.

Другие боги: