Карта сайта
Пантеон богов майя. Теологические исследования. Культура и архитектура майя.

Венера способствует сближению

Венера способствует сближению


Пo мере нисхождения венерианского потока с высшего уровня субъективности, меняются его способы проявления. На высших планах тонкая чувствительность проявляется как вдохновение и интуиция, тогда как на низших эмоциональных планах она превращается в чувственность и сексуальность. У человека, находящегося под лучами Венеры, увеличивается восприимчивость. Он становится отзывчивым к чувствам и мыслям других людей. У человека появляется способность мгновенно устанавливать контакт и взаимопонимание с большим числом людей.

Он интуитивно догадывается о существовании универсальных энергетических связей между всеми формами бытия. Способность к восприятию у данного человека может увеличиваться до бесконечности. Венера способствует сближению и взаимопониманию везде, где есть материя  на всех уровнях проявления жизни. Ее импульс наделяет человека творческими способностями в искусстве, будь то музыка, поэзия, танец, скульптура, поэзия или архитектура. Божественное начало в человеке, находящемся под действием Венеры, активирует в творческом человеке глубинное восприятие и экстернализует его на разных уровнях творческого процесса.

Божественная энергия использует оба пути выражения, мужской и женский. Ее проявления при этом могут быть как благоприятными, так и неблагоприятными, разрушительными. В обоих случаях венерианские энергии способствуют достижению поставленной человеком цели. Однако, если эта цель  благородная и конструктивная, духовный рост человека будет ускоряться, а если целью является стремление к удовлетворению низменных, материальных потребностей, — замедляться или останавливаться.

Крест под окружностью наводит на мысль о поляризованном выражении Божественного потенциала. Крест  это символ соединения позитивного и негативного энергетических каналов, мужской и женской формы. Если вместилище Божественных вод, коим является человек, настроено на удовлетворение эмоциональных потребностей и физических желаний, приток энергии вызовет увеличение чувственности и непреодолимое желание предаться плотским удовольствиям. Человек, воспринимающий импульс Венеры, становится чувствительным к мыслям и чувствам других людей, но одновременно с тем возникает опасность увлечься бесконечной погоней за чувственным наслаждением, и жажде этой не будет конца.

Другие боги: