Карта сайта
Пантеон богов майя. Теологические исследования. Культура и архитектура майя.

Пророк новой религии



Будущий предсказатель родился 30 сентября 1946 года в известном своими минеральными водами городке Виши. В школе Клод учился плохо, но был амбициозен и мечтал во что бы то ни стало прославиться и разбогатеть. Поэтому в 15 лет покинул родину и отправился покорять Париж. Для начала взял псевдоним Клод Сейе и начал петь шансон, но популярности так и не обрел. Оставив эстраду, несостоявшийся шансонье стал пробовать силы в автогонках и журналистике, даже издавал журнал о гоночных машинах. Но ни журналистика, ни автогонки не принесли Ворийону богатства и известности. Помог случай — та самая историческая встреча в жерле вулкана.


Учение Ворийона не отличалось большой оригинальностью — нечто подобное до него уже вещал швейцарец Эрих фон Дэникен. Скорее всего, Ворийон, мягко говоря, позаимствовал идеи своего предшественника, выдав за свои. Чутью француза надо отдать должное: в 1970-х годах в Европе и Америке все поголовно увлекались НЛО и пришельцами, а потому любое сообщение на эту тему было обречено на успех. Что до разоблачения, то Раэлю бояться нечего — вряд ли он сам доживет до 2035 года.Уже к концу 1974 года вокруг энергичного француза образовалась группа единомышленников примерно из двухсот человек. Они ловили каждое слово учителя и зачитывали его книгу до дыр. Но Раэлю этого было мало — он хотел власти над всем человечеством. Как этого добиться? С помощью секса! В общине, которую через несколько лет бывший автогонщик основал в канадском городе Квебеке, он стал проповедовать свободную любовь. Члены коммуны в открытую занимались практикой «чувственной медитации», а на семинарах, которые гуру проводил в разных точках мира, практиковались групповые сношения. Это было довольно смело даже в те годы, когда весь мир переживал сексуальную революцию. Поэтому у Раэля обнаружилось много новых сторонников. Со временем движение раэлитов набрало силу и распространилось по всему свету. Но Раэль свое дело туго знал: все члены секты обязаны были отдавать в фонд секты десятую часть своих доходов. 

Раэль процветал. Однако так продолжалось недолго. В конце концов мир устал от сексуальной революции, семейные ценности вышли у людей на первый план, и секта раэлитов ушла в тень. Раэль засуетился. Вместе со своими последователями стал бороться с кофе, табаком и наркотиками, а также со всеми мировыми религиями, которые якобы искажают истину, завещанную богами. Это возымело некое действие, в секту потянулись новые приверженцы, но в недостаточном, как считал Раэль, количестве. Он-то по-прежнему мечтал о мировом господстве. Тогда новоявленный пророк решил сыграть на другом. Например, на гомосексуализме, который как раз начинал выходить из подполья. Уловка сработала, и в секту тут же подались представители нетрадиционной сексуальной ориентации. С тех пор Раэль стал держать нос по ветру.

 В доказательство этого в конце декабря 2002 года базирующаяся в Канаде секта раэлитов объявила о рождении у них первого клонированного ребенка — девочки, которую назвали, конечно же, Евой. Раэль без тени смущения заявил журналистам, что его коммуна занимается опытами по клонированию с 1997 года, когда ею была создана строго законспирированная компания «Кло-нэйд». И снова попал в десятку! Новость произвела впечатление разорвавшейся бомбы, и в течение нескольких недель новостные агентства мира наперебой твердили о раэлитах, посещали их пресс-конференции, приглашали их лидеров в телестудии, транслировали их абсурдные заявления. Что и говорить, Раэль, сам бывший репортер, отлично знает журналистскую кухню и как никто умеет состряпать сенсацию. Кроме того, для своих заявлений секта выбрала очень удачный момент — в период между западным Рождеством и Новым годом, когда репортеры испытывают настоящий новостной голод и готовы ухватиться за любое сообщение, хоть сколько-нибудь годное для того, чтобы стать на первую полосу газет. Так секте при помощи заурядной фальшивки удалось заполучить практически всю мировую прессу для бесплатной рекламы.

Тут уже взбунтовались ученые и церковь и потребовали у лидера раэлитов доказательств. Разумеется, сектанты отказались их предоставить. Однако это не мешает некоторым семейным парам, отчаявшимся обзавестись ребенком или потерявшим детей, нести в секту последние деньги. На вопросы о том, на что используются деньги, пожертвованные движению, представители раэлитов без тени смущения отвечают: на пропаганду идей, переданных Раэлю элохимами (листовки, объявления, лекции, сайт и т.д.). Однако львиная доля пожертвований якобы предназначается для строительства специального посольства — для официального приглашения элохимов на Землю. Строительство этого объекта, по словам раэлитов,  дело ближайшего будущего. Так, в подтверждение своих слов представители литовского крыла раэлитов направили письмо президенту и правительству с просьбой разрешить возведение посольства для инопланетян. Затем, как водится, устроили пресс-конференцию, на которой всерьез обсуждали желаемое месторасположение будущего посольства и выгоды такого строительства не только для Литвы, но и для всей Земли. Только вот литовское правительство почему-то до сих пор раздумывает...