Карта сайта
Пантеон богов майя. Теологические исследования. Культура и архитектура майя.

Тайное общество «Золотой рассвет»


Тайное общество «Золотой рассвет» основали английские розенкрейцеры, которые считали, что они превзойдут нынешнее человечество и увлекут его на путь грандиозного преображения, трансформации и мутации.Но одно дело - объявить о своих целях, другое - их достичь. На практике это общество прославилось тем, что на «бульоне», густо замешанном на их идеях, взошел нацизм и хорошо «откормился» сам Адольф Гитлер...История ордена «Золотой рассвет» (другое название - «Золотая заря») началась в 1885 году, когда англичанин Адольф Вудфорд получил от своего умершего друга Фреда Хокли в наследство зашифрованные манускрипты. После их расшифровки он понял, что перед ним описание пяти неизвестных ритуалов розенкрейцеров, использовавшихся для создания системы подчинять окружающее общество.



После этого был привлечен к делу оккультист Сэмюэль Мак-Грегор Мазере, который уже был знаком с магией. Вместе они и основали общество-храм «Золотой рассвет».Первая ступень под названием «Исида-Урания» должна была помочь каждому вызывать потусторонних сущностей, дававших силы воздействия на умы и души. После развития навыков члены общества создали сеть филиалов общества «Осирис» в Уэстон-Сьюпер-Мэр, общество «Гор» в Брэдфорде и храм-общество «Амон-Ра» в Эдинбурге. В Париже Мазере основал «Ахатор». Руководители «Золотого рассвета» вырабатывали обратную связь с потусторонними силами, которых они называли учителями.Мазере так писал о своих «учителях»: «Что касается Тайных вождей... лично я верю, что они - человеческие существа, живущие на этой Земле, нообладающие неимоверной сверхчеловеческой силой... Возникало ощущение, что вы вступили в контакт с ужасной силой, производящей на человека такое же воздействие, как близкий удар молнии, с той лишь разницей, что продолжительность воздействия этой силы не столь кратковременна...»

К середине 1890-х годов общество «Золотой рассвет» стало достаточно серьезным для Великобритании и насчитывало до ста человек членов. Мазере остался единственным руководителем «Золотого рассвета» и обладателем программы пользования мировой энергией для воздействия на отдельную личность, на группу лиц и на отдельные категории общества.
Если рассмотреть ритуалы освоения древних знаний в книгах и манускриптах оккультных обществ, если проследить всю цепочку экзаменов, предшествующих присвоению членам таких обществ очередного звания, или «градуса», становится совершенно ясно, что с помощью этих знаний, или, как принято называть в просторечье, с помощью «черной магии» члены тайных обществ стремились воздействовать на человека и на общество. «Золотой рассвет» был одним из последовательных обучающих центров, где знания древних сочетались с практикой индивидуальной и коллективной магии.

При организации «Золотого рассвета» создались благоприятные условия для освоения группой лиц практической магии древних. Создается впечатление, что «Тайные вожди» хотели создания коллективного разума людей, умеющих управлять человечеством, но из этого опыта ничего не вышло.В общество входили немало известных людей: поэт Йейтс, писатель Буль-вер-Литтон, Дион Форчун и известный впоследствии «сатанист» Алистер Кроули и другие. Магические операции, которым обучались братья, начинались с призвания духа (силы, бога, демона) на психическом уровне. В церемонию включали свет, цветовую гамму, магические круги и треугольники, благовония - вспомогательные средства, предназначенные для того, чтобы облегчить процесс концентрации воли мага. После появления силы - энергии - ее можно было направлять в мозг противника или соратника. Она служила проводником для передачи приказов и команд. В конце 1899 года члены общества стали замечать стремление Мазерса к единовластию. Рядом с ним оказался его помощник Кроули, объявивший себя орудием «темных сил». Начался разлад в среде, которая должна была решать общие задачи.

Членам тайных обществ стали известны программы воздействия магов на своих соперников, а значит, и на любых других членов человеческой общины. Газетные разоблачительные материалы сообщили о существовании технологий, с помощью которых можно воздействовать на свободных людей с целью превращения их в рабские существа. Рядовые члены стали покидать сообщество, созданное с таким трудом и имевшее все возможности вернуть человечеству древние знания о человеке.Мазере, осознавший невозможность примирения с мятежниками, попытался приобрести положение в Лондоне в храмах-филиалах в Брэдфорде и в Уэстон-Сьюпер-Мэр, которые оставались верными ему. Однако к 1914 году былые соратники окончательно разошлись.На первый взгляд, история познания тайн управления человеческим сознанием не привела ни к чему, но это не так, если рассматривать последователей «Золотого рассвета».Сразу после Октябрьского переворота в России под руководством Феликса Дзержинского был организован научный отдел по воздействию на человеческие массы новых технологий управления. Во главе процесса стояли Александр Барченко, дочь чекиста Маргарита Тельце и врач Луни. Они изучали практику жречества Египта, Иудеи, Рима по совершенствованию техник управления человеческими массами.

По этому пути впоследствии пошли спецслужбы многих стран.В конце 1940-х годов в ЦРУ был организован отдел, занимавшийся разработкой процессов воздействия на психику человека. Его возглавлял доктор химических наук Сидней Готтлиб. Важнейшей частью программы было испытание химических, биологических и радиологических средств контроля над поведением человека. Задача проекта заключалась в разработке такого метода, при помощи которого можно было бы повлиять не только на поведение, но и на убеждения человека.5 июня 1968 года в 12 часов 15 минут сразу после произнесения речи по поводу победы на предварительных выборах в штате Калифорния в буфетной отеля «Амбассадор» был убит известный сенатор Роберт Кеннеди.Арестованный убийца Серхан Бешара Серхан находился в состоянии психологического транса и ничего не помнил и не понимал из происходящего. В записях Серхана были найдены строки, посвященные предшествующим преступлению ощущениям: «Кто-то хочет воздействовать на мой разум». На допросе в 1968 году он заявил: «Я не убивал Роберта Кеннеди. Если улики указывают на меня, значит, мне промыли мозги, и я стал телеуправляемым». Штатный психиатр при тюрьме доктор Эдвард Симпсон также утверждал, что создается впечатление действия под гипнозом и последующей постгип-нотической команды забыть все происшедшее. Впоследствии некоторые исследователи считали, что на нем испытали свои средства американские спецслужбы.

Так что те навыки, которыми в свое время владели только тайные общества наподобие «Золотого рассвета», стали достоянием государственных структур. Использование человеческих энергий для подчинения его силам воздействия с помощью технологий превратилось в механические процессы. А в основании этих технологий стояли тайные общества и секты оккультной направленности. Можно предположить, что за результатами происходящего и сегодня наблюдают не операторы и военные офицеры, а тайные адепты и посвященные, точно знающие результаты любых воздействий на мозг, энергии ауры или на магнитное поле индивидуума. Об этом свидетельствовала книга аббата Моро «Тайная наука фараонов» и практика членов общества «Золотой рассвет». На это указывают не только убийство Роберта Кеннеди, но и трагедия в Джонстауне, когда в джунглях Южной Америки одновременно ушли из жизни 911 членов секты «Народный храм». Как писала пресса, это произошло по умственному принуждению главы секты Джима Джонса, имевшего громадное влияние на прихожан.